Меню на свадьбу из 50 чел


Опубликовано: 23.09.2017, 02:17/ Просмотров: 1734

    

Как составить свадебное меню

Итак, вы уже определились с рестораном, с количеством гостей и, конечно же, датой. Теперь перед вами стоит не менее легкая задача - составить меню для свадебного банкета. С чего же нужно начать.

 

Необходимо помнить, что любой банкет состоит из нескольких этапов:

 

  • холодные закуски;
  • горячие закуски;
  • основные горячие блюда;
  • десерт;
  • напитки.

 

 Холодные закуски

 Самыми первыми традиционно подаются холодные закуски, которые представляют собой:

 

  • холодные и острые закуски из рыбы и солений;
  • бутерброды с икрой;
  • канапе;
  • фаршированная и заливная рыба;
  • морепродукты и салаты с рыбой и морепродуктами;
  • мясные салаты;
  • закуски из мяса;
  • блюда из яиц и сыра.

 

Теперь поговорим о количестве. Салаты предпочтительно брать трех или четырех видов, чтобы на одного человека выходило по 2 порции каждого салата. Следует очень осторожно подходить к выбору салатов, лучше будет, если они будут традиционными, а не экстравагантными или с морепродуктами. Не всем нравятся креветки, мидии, а так же ананасы и яблоки в мясном салате. Лучше всего выбрать тот же «Оливье», «Цезарь», «Греческий» и салаты с отварным языком. Если все же хотите чего-нибудь интересного, вместо традиционных салатов, то можно заранее провести опрос среди приглашенных гостей, на предмет того, какие блюда и салаты им нравятся.


Лучше всего за свадебным столом идет нарезка, особенно мясная, рыбная, овощная и соленья. Чуть меньше съедают сырной нарезки. Нарезку необходимо брать из расчета по три небольшие порции на одного человека.


Закуски, такие как фаршированные сырным салатом помидоры, рулеты из баклажанов, заливное, необходимо заказывать по 1 - 1,5 кусочка на 1 человека.

 

Горячие закуски

 В качестве горячих закусок часто подаются:

 

  • жульен;
  • горячие бутерброда, пирожки;
  • горячие морепродукты.

 

Жульен необходимо заказывать из расчета 1 порция на одного человека. Горячих бутербродов и пирожков заказывайте около 2 штуки на одного человека. Что касается морепродуктов, то 1 порция на человека, однако учитывайте, что не все их любят.

 

Основные горячие блюда

Обычно подается два или три вида горячих основных блюд, и очень часто одно из них мясное, а другое рыбное. Порционно рассчитывайте где-то по полторы порции на человека. Очень часто в качестве основного горячего блюда подается одно общее, а не порционное блюдо, ведь оно выглядит само по себе красиво и празднично. В качестве основного горячего блюда можно выбрать запеченного поросенка, запеченной большой рыбы или даже птицы.

 

Десерт

Многие пары гадают, сколько же свадебного торта брать. На самом деле все очень просто. Считается, что на человека лучше всего считать 150-200 гр торта. Умножайте вес данной порции на количество гостей, и вы получите необходимый вес вашего торта.

Напитки

Если свадьба приходится на лето, то разумно заказать побольше безалкогольных напитков и поменьше алкогольных, а вот зимой наоборот. В среднем полагается полтора литра безалкогольных напитков на одного человека. Из алкогольных: 1 бутылка меню водки (коньяка) на три человека, 1 бутылка шампанского на три человека, 1 бутылка вина на два человека. Вообще вам стоит рассчитывать по вашим гостя, на сколько они, так сказать «пьющие».

 

В меню указывается не только ассортимент закусок и блюд, но и количество порций, так как некоторые закуски готовят из расчета полпорции на человека.

Примерное меню свадебного стола на 50 приглашенных

Блюда

Количество порций

 

Холодные блюда

 

Ассорти рыбное

25

Масло сливочное

25

Грибы маринованные белые

15

Осетрина заливная

25

Салат столичный

25

Ассорти мясное

25

Ветчина с гарниром

25

 

 

Горячие закуски

 

Шампиньоны в кокотнице

По меню на свадьбу из 50 чел заказу

 

 

Горячие блюда

 

Шницель с гарниром

50

 

 

Десерт

 

Мороженое с фруктами

50

Миндаль жареный

25

Фрукты

от 100 до 200 г на человека

Кофе черный или чай

50

Свадебный торт

От 3 до 5 кг

Минеральная и фруктовая вода

По заказу

Винно-водочные изделия

По заказу

Хлеб

По заказу

 

В целом это все премудрости составления свадебного меню. Лучше всего конечно, если администратор вашего ресторана подскажет вам и поможет составить меню, что они часто и делают. В таком случае вам будет намного проще справиться с этой задачей. А нам остается только пожелать вам хорошего стола и довольных гостей, ну и конечно прекрасной свадьбы!

 


Источник: http://vkusnokiev.narod.ru/index/0-20



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Меню на свадьбу - 70 человек - меню на свадьбу на 70 человек летом Набор для стрижки волос и бороды

Меню на свадьбу из 50 чел Меню на свадьбу из 50 чел Меню на свадьбу из 50 чел Меню на свадьбу из 50 чел Меню на свадьбу из 50 чел Меню на свадьбу из 50 чел Меню на свадьбу из 50 чел Меню на свадьбу из 50 чел Меню на свадьбу из 50 чел